TÉRMINOS Y CONDICIONES 

“CONECTÁNDONOS MÉXICO” APP


Estimado usuario, el presente establece los “Términos y Condiciones” que regulan el uso de esta aplicación de nombre “CONECTÁNDONOS MÉXICO”, en la cual se pueden realizar denuncias o quejas ciudadanas al momento de presenciar algún tipo de ilícito por parte de particulares, abusos de autoridad y desvíos de poder de parte de funcionarios públicos, o bien, avisos de hechos que atenten contra la integridad de la ciudadanía, tales como inundaciones, incendios, fugas de gas, corrientes de electricidad, etcétera, lo anterior mediante video-grabaciones, grabaciones de voz y transmisión de imágenes en vivo.


La persona que haga uso de la aplicación para teléfonos inteligentes arriba citada, en adelante “el usuario”, debe aceptar los presentes Términos y Condiciones, por lo que está obligada a leerlos y analizarlos detenidamente antes de continuar, ya que por el simple uso o acceso, se entenderá que acepta y está de acuerdo en obligarse a cumplir con estos Términos y Condiciones. En caso de no estar de acuerdo en sujetarse a los mismos, debe suspender inmediatamente su uso y abstenerse de acceder a la aplicación, así como a la información, contenidos o programas que forman parte del mismo. Estos Términos y Condiciones podrán ser modificados libremente por el titular de los derechos de la aplicación, por lo que se recomienda ampliamente al usuario realizar una consulta periódica de los mismos para conocer las disposiciones vigentes al momento de acceder. 


El usuario tendrá acceso a la aplicación a través de (forma de acceder a la aplicación), y a través de sus funcionalidades y contenidos podrá realizar denuncias o quejas ciudadanas encaminadas a favorecer el bienestar social y la integridad de la ciudadanía, compartiendo imágenes, video-grabaciones y/o grabaciones de voz. El usuario acepta ser el único responsable de la información compartida a través del uso de la aplicación, así como de la existencia y veracidad de la información aportada. 


Al momento de enviar cualquier información a través de este sitio, el emisor acepta conocer y se adhiere plenamente y sin reservas a los presentes Términos y Condiciones, así como el contenido, la existencia y veracidad de la información enviada y documentación audiovisual relativa a la denuncia o aviso que se lleva a cabo, responsabilizándose del uso que le de a su cuenta de usuario dentro de la aplicación, de manera tal que su contenido le es atribuible al igual que las consecuencias jurídicas que de él deriven. 


El usuario de la aplicación “CONECTANDONOS MÉXICO” reconoce y acepta que los datos en forma electrónica consignados en un mensaje de datos, o adjuntados o lógicamente asociados al mismo por cualquier tecnología, que son utilizados para identificar al usuario en relación con el mensaje de datos e indicar que el usuario aprueba la información contenida en el mensaje de datos, producen los mismos efectos jurídicos que la firma autógrafa, siendo admisible como prueba en juicio. 


En todo momento el usuario deberá: 


  1. Cumplir las obligaciones derivadas del intercambio de información que realice a través del uso de su cuenta en la aplicación; 
  2. Actuar con diligencia y establecer los medios razonables para evitar la utilización no autorizada de la aplicación; 
  3. Cuando se realice la transmisión de datos a través de la cuenta del usuario, deberá actuar con diligencia razonable para cerciorarse de que todas las declaraciones que haya hecho sean verídicas y sin alteraciones o tendenciosas al engaño. El usuario será responsable de las consecuencias jurídicas que deriven por no cumplir oportunamente las obligaciones previstas. 
  4. Responder por las obligaciones derivadas del uso no autorizado de su cuenta. 


El usuario en todo momento en el que realiza una operación con su cuenta, declara lo siguiente: 


  1. Reconozco como propia, veraz y auténtica la información compartida a través de mi cuenta y que la información presentada por este medio producirá los mismos efectos que las leyes otorgan a los documentos firmados autógrafamente y, en consecuencia, tendrá el mismo valor probatorio que las disposiciones aplicables les otorgan a éstos. 
  2. Manifiesto conocer el contenido del artículo 4 de la Ley Federal para la Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares que dispone: “Los principios y derechos previstos en esta Ley, tendrán como límite en cuanto a su observancia y ejercicio, la protección de la seguridad nacional, el orden, la seguridad y la salud públicos, así como los derechos de terceros”
  3. Acepto expresamente que cualquier información compartida o que se envíe a través de este medio, así como los siguientes datos personales: nombre, razón o denominación social, teléfono, correo electrónico y domicilio, formarán parte de un expediente público. 


Uso de la aplicación


Los contenidos de la aplicación tales como textos, gráficos, imágenes, logos, íconos de botón, software y cualquier otro contenido, deberán utilizarse por el usuario únicamente para los fines para los cuales ha sido creado. El uso no autorizado del contenido de la aplicación será sancionado en términos de la legislación aplicable. De igual forma se sancionará penalmente al que de manera dolosa o con fines de lucro interrumpa o interfiera las comunicaciones alámbricas, inalámbricas o de fibra óptica, sean telefónicas o satelitales, por medio de las cuales se transfieran señales de datos. 


Compartir el contenido y la información


El usuario es el propietario de todo el contenido y la información que publica en la aplicación. 


En relación con el contenido con derechos de propiedad intelectual, como fotos y vídeos, el usuario otorga una licencia no exclusiva, transferible, con posibilidad de ser sub-otorgada, libre de regalías y aplicable globalmente para utilizar cualquier contenido que publique en conexión. Esta licencia finaliza cuando el usuario elimina dicho contenido o su cuenta, a menos que el contenido se haya compartido con terceros y estos no lo hayan eliminado.


Cuando el usuario elimina el contenido, entiende que es posible que el contenido eliminado permanezca en copias de seguridad durante un plazo de tiempo razonable, sin que ello signifique que estará disponible para terceros.


Al utilizar la aplicación, se le podrá solicitar permiso para acceder a su contenido e información, así como al contenido y la información que otras personas han compartido con el usuario.  


Cuando el usuario publica contenido o información significa que permite que todos, incluidas las personas que son ajenas a la aplicación, puedan visualizarlos y tener acceso a ellos.


Al hacer uso de la aplicación, el usuario se obliga a: 


  1. Usar la aplicación conforme a los presentes Términos y Condiciones. 
  2. Realizar operaciones legítimas, ya sean personales o a nombre de quien esté autorizado para actuar legalmente. 
  3. Proporcionar la información veraz, precisa y legítima que se le solicite. 
  4. No suplantar a ninguna persona física o moral, ni utilizar o proporcionar una dirección de correo electrónico falsa. 
  5. No hacer uso indebido o inapropiado de la aplicación, tales como realizar operaciones falsas; enviar, distribuir, difundir, anunciar o divulgar información obscena, indecente, ilegal o que amenace, degrade, difame, hostigue o acose a terceros en sus bienes o en sus personas o limite el ejercicio de sus derechos; utilice recursos, medios, programas, archivos que pudieren dañar el equipo de cómputo de otras personas o afectar los derechos de autor, las marcas o patentes, o el software utilizado en la aplicación; no utilizarla con propósitos comerciales o cualquier otro acto, acción o propósito que de cualquier forma dañe, impida o limite el uso social de la aplicación para colaborar al bienestar público. 
  6. Utilizar la aplicación bajo su propio riesgo conforme a los presentes Términos y Condiciones. 
  7. No publicar comunicaciones comerciales no autorizadas (como correo no deseado, "spam").
  8. No recopilar información o contenido de otros usuarios ni acceder utilizando medios automáticos (como harvesting bots, robots, arañas o scrapers) sin nuestro permiso previo.
  9. No participar en marketing multinivel ilegal, como el de tipo piramidal.
  10. No subir virus ni código malintencionado de ningún tipo.
  11. No solicitar información de inicio de sesión ni acceder a una cuenta perteneciente a otro usuario.
  12. No molestar, intimidar ni acosar a ningún usuario.
  13. No publicar contenido que resulte hiriente, intimidatorio, pornográfico, que incite a la violencia o que contenga desnudos o violencia gráfica o injustificada.
  14. No desarrollar ni hacer uso de aplicaciones de terceros que contengan, publiciten o promocionen de cualquier otro modo contenido relacionado con el consumo de alcohol o las citas, o bien dirigido a público adulto (incluidos los anuncios) sin las restricciones de edad apropiadas.
  15. No utilizar la aplicación para actos ilícitos, engañosos, malintencionados o discriminatorios.
  16. No realizar ninguna acción que pudiera inhabilitar, sobrecargar o afectar al funcionamiento correcto o al aspecto de “CONECTÁNDONOS MÉXICO”, como un ataque de denegación de servicio o la alteración de la presentación de páginas u otra funcionalidad.
  17. No facilitar ni fomentar el incumplimiento de esta Declaración o nuestras políticas.

El usuario puede utilizar la aplicación para aportar, compartir, informar, o transmitir cualquier otro dato encaminado a evidenciar algún ilícito por parte de particulares, abusos de autoridad y desvíos de poder de parte de funcionarios públicos, o bien, avisos de hechos que atenten contra la integridad de la ciudadanía, tales como inundaciones, incendios, fugas de gas, corrientes de electricidad, etcétera, lo anterior mediante video-grabaciones, grabaciones de voz y transmisión de imágenes en vivo.


Prohibiciones


Se prohíbe a los usuarios violar o intentar violar la seguridad de la aplicación, incluyendo pero no limitándose a: A) acceder a datos que no estén destinados al usuario o entrar en un servidor o cuenta cuyo acceso no esté autorizado al usuario, B) evaluar o probar la vulnerabilidad de un sistema o red, o violar las medidas de seguridad o identificación sin la adecuada autorización y C) intentar impedir el servicio a cualquier usuario, anfitrión o red, incluso mediante el envío de virus o bloqueos del sistema. 


Las violaciones de la seguridad del sistema o de la red pueden resultar en responsabilidades civiles o penales en términos de la legislación aplicable. 


Se prohíbe específicamente el uso de la aplicación para cualquiera de los siguientes fines: 



    • Usarla para cualquier propósito distinto al fin para el cual fue creado. 
    • Impedir el adecuado funcionamiento, mediante el uso de cualquier mecanismo, software o rutina. 
    • Intentar descifrar, separar u obtener el código fuente de cualquier programa de software que comprenda o constituya una parte de la aplicación. 
    • Interrumpir o interferir las comunicaciones alámbricas, inalámbricas o de fibra óptica, sean telefónicas o satelitales, por medio de las cuales se transfieran señales de datos. 



Seguridad de la cuenta y registro.


El usuario deberá proporcionar su nombre e información real. Estos son algunos de los compromisos que acepta en relación con el registro y mantenimiento de la seguridad de las cuentas:



Propiedad intelectual.


Los derechos de propiedad intelectual respecto del programa informático de la aplicación, así como de todos los servicios, contenidos, derechos de explotación, reproducción, distribución, y modificación o transformación corresponden única y exclusivamente a ________________, los usuarios no adquieren bajo ninguna circunstancia derechos o autorización alguna para uso distinto al establecido en los presentes Términos y Condiciones.


Clave de usuario y contraseña.


En todo momento, el usuario es el responsable único y final de mantener en secreto sus cuentas, contraseñas personales, claves de acceso y números confidenciales con los cuales tenga acceso a los servicios y contenidos de la aplicación, y es el único responsable del mal uso que se les dé a éstas. 


Actualización de la información.


Es responsabilidad del usuario mantener actualizada la información concerniente a su persona y a su usuario que haya registrado en el Sistema. 


Términos de uso adicionales.


La información, datos, manifestaciones, actos y hechos jurídicos que se deriven por el uso de la aplicación, estarán sujetos a la legislación que resulte aplicable, en relación a cada trámite que se realice. 


Leyes aplicables y Jurisdicción en caso de controversia.


Para la interpretación, cumplimiento, ejecución así como para el caso de controversia derivada de la interpretación o cumplimiento de los presentes Términos y Condiciones, de las Políticas de Privacidad o de cualquier otro documento relevante de la aplicación, serán aplicables las leyes federales de los Estados Unidos Mexicanos y competentes los tribunales de la Ciudad de León, Guanajuato, o del Estado de Guanajuato, según el fuero que corresponda, renunciando expresamente a cualquier otro fuero o jurisdicción que pudiera corresponderle en razón de su domicilio presente o futuro. 


Disputas.


Si alguien interpone una demanda contra (NOMBRE DEL TITULAR DE LA APP) relacionada con las acciones, el contenido o la información del usuario, este será el único responsable de indemnizarnos y nos librará de la responsabilidad por todos los posibles daños, pérdidas y gastos de cualquier tipo (incluidos los costos legales razonables) relacionados con dicha demanda.


AVISO DE PRIVACIDAD.


De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (NOMBRE DEL TITULAR DE LA APP), como responsable de recabar los datos personales del usuario, le informa, notifica, avisa y hace del conocimiento que: 


a) Utilizará y tratará la información y datos personales (nombre completo, dirección IP, domicilio, ocupación, creación de un usuario y contraseña, correo electrónico, teléfono, usuario de redes sociales, país de conexión, vínculos que sigue, sitios que visita, y en su caso, compañía que representa), que el usuario le proporcione, para cumplir con las finalidades que se mencionan en los Términos y Condiciones y el presente aviso de privacidad.


Los datos personales recabados, serán tratados y resguardados con base en los principios establecidos en la Ley y su Reglamento, los cuales son: licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. 


b) Solo divulgará o transferirá dicha información al usuario o a quien ésta autorice por medio de poder notarial, así como a personas físicas o jurídicas, nacionales o extranjeras, con fines mercadológicos o publicitarios.


En todo caso, el usuario cuenta con el derecho de acceso a sus datos, su corrección, oposición al tratamiento de los mismos o revocación del consentimiento que haya otorgado para el manejo de los mismos y rectificación o cancelación de sus datos personales, el cual podrá ser ejercido ante (NOMBRE DEL TITULAR DE LA APP), en el domicilio ubicado en _____ o al correo electrónico _____.


La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición a los datos personales por parte del usuario podrá realizarse de forma verbal, escrita o por medio electrónico, y deberá contener y acompañar lo siguiente:


  1. El nombre y domicilio del usuario, así como la información para hacerle llegar e informarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, su representación legal;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.


En caso de que la solicitud no cumpla con los requisitos anteriores, no podrá ser procesada y contestada.


Solicitamos su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales. Por favor elija la opción deseada:



    • He leído el presente Aviso y otorgo mi consentimiento para la transferencia y el tratamiento de mis datos personales en términos del mismo



    • He leído el presente Aviso y no otorgo mi consentimiento para la transferencia y el tratamiento de mis datos personales en términos del mismo